Der Kirchenvorstand unserer Kirchengemeinde hat beschlossen, dass die Spenden, die in unserer Kirchengemeinde für die Aktion "Brot für die Welt" eingehen in diesem Jahr für kein konkretes Projekt verwendet wird, sondern der Aktion "Brot für die Welt" direkt zur Verfügung gestellt wird, so dass das gespendete Geld zielgerichtet dort verwendet werden kann, wo die Not am größten ist.  „Satt ist nicht genug!“ so lautet das Motto der 56.,57. und 58. Aktion von Brot für die Welt. Über drei Jahre beschäftigt sich da Hilfswerk auf vielfältige Weise mit dem Thema Mangelernährung. Dieses Jahr ist der Schwerpunkt Ernährung in der Stadt Wir erbitten Ihre Spende für die Arbeit von Brot für die Welt. Mit der 58. Aktion „Satt ist nicht genug. Zukunft braucht gesunde Ernährung!“ setzt Brot für die Welt den Schwerpunkt auf die gesunde Ernährung von Menschen in Städten weltweit. Diese Menschen haben in den Billiglohnjobs überlange Arbeitszeiten und schlechte soziale Bedingungen. Sie wählen Fertigprodukte und verarbeitete Lebensmittel aus. So aber ernähren sie sich und ihre Kinder nicht gesund. Sie sind müde, schlapp und krankheitsanfällig. Die Kinder haben oft keine guten Schulleistungen. Mit der Hilfe der Partner-Organisationen können viele Projekte gefördert werden, mit denen diese Situation verbessert wird. Zum Beispiel im Süden Brasiliens: Hier wird die Organisation CAPA gefördert, die regionale Lebensmittel direkt in Kindergärten und andere öffentliche Einrichtungen liefert. Helfen Sie mit, damit sich auch in den Städten dieser Welt alle Menschen gesundes Essen leisten können! Die guten Gaben der Schöpfung sollen allen Menschen zu einer guten Zukunft dienen. Weitere Infos zur Aktion: www.brot-fuer-die-welt.de/themen/satt-ist-nicht-genug-stadt/essen-in-der-stadt/nimmersatte-megastaedte/ Spenden können sie auf folgendes Konto: Ev. Stadtkirchenamt, Konto Nr.: 172158 bei der Kasseler Sparkasse (BLZ 520 503 e53). Bitte geben Sie als Stichwort an: Dreifaltigkeitskirche, Spende "Brot für die Welt". Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenbescheinigung aus!