Wahlen zum Kirchenvorstand Am 22.9. ist Kirchenvorstandswahl. Rund 750.000 Wahlberechtigte aus den 730 Kirchengemeinden unserer Landeskirche werden aufgerufen, die Stimme für ihren Kirchenvorstand abzugeben. 8.000 Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich für die gemeindlichen Leitungsgremien zur Wahl. Auch in unsere Kirchengemeinde wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Neun Kandidatinnen und Kandidaten werden direkt gewählt, und bis zu drei können berufen werden. Wenn Sie in den nächsten sechs Jahren die Geschicke Ihrer Kirchengemeinde mit lenken wollen, melden Sie sich im Pfarramt. Lernen Sie die amtierenden Mitglieder des Kirchenvorstands kennen. Informieren Sie sich im Internet unter www.geradejetzt. de Bewerbungsschluss ist der 16. Juni. Besuche zu Geburtstagen und Ehejubiläen  Wir gratulieren allen Gemeindemitgliedern schriftlich zu besonderen Geburtstagen. Lassen Sie sich überraschen! Zum 70. und 75. Geburtstag, an dem bisher die Pfarrer persönlich gratuliert haben, werden wir nun auch schriftlich gratulieren. Weiterhin werden die Mitglieder des Besuchsdienstes ab 81 Jahren persönlich Glückwünsche überbringen, zum 80., 85., 90. und dann jedes Jahr machen in der Regel die Pfarrer die Besuche. Auch zu Ehejubiläen gratulieren wir mit einem persönlichen Brief. Wenn Sie einen Besuch oder eine Andacht möchten, melden Sie sich bitte vorher. Für unseren Geburtstagsbesuchsdienst freuen wir uns über weitere Menschen, die bis zu fünf Mal im Monat Glückwünsche für ältere Gemeindeglieder überbringen. Wenn das etwas für Sie ist, melden Sie sich bitte im Pfarramt. Der Geburtstagskaffee für alle über 70 Jahren wird auch in Zukunft alle 6–8 Wochen stattfinden. Dazu laden wir persönlich ein.
Erzählcafe Herzliche Einladung an alle, die gerne mit anderen Menschen in Kontakt treten, Gemeinschaft schätzen, gerne erzählen und zuhören. Spiel, Spaß, Lachen und vieles mehr stehen auf dem Programm. Wir erstellen zusammen ein Konzept, wo die Interessen und Wünsche der Einzelnen liegen, und machen etwas daraus. Gemeindehaus der Dreifaltigkeitskirche, Eifelweg 32 · nächste Treffen: 5.12  (12-17.00 Uhr mit Anmeldung).; 4.9.2019  · 15–17 Uhr · Gemeindehaus · Es freut sich auf Sie Anna Maria Nolte · 0561 32510 Inge Keßler:  · 0561 5060840 Chor sucht Sängerinnen und Sänger Der Kirchenchor unter der neuen Leitung von Dorina Schmidt braucht dringend vor allem hohe Männerstimmen. Aber auch andere Stimmen sind gesucht. Wer hat Lust mitzusingen? Gerade am Anfang eines neuen Jahres ist eine gute Zeit, um mit dem Singen im Chor anzufangen. Wir treffen uns jeden Mittwoch um 18 Uhr im Gemeindehaus. Kontakt: 0561 32510 11.9. Ausflugsfahrt Am Mittwoch, 11.9., laden wir herzlich ein zu einer Ausflugsfahrt nach BadSooden-Allendorf. Wir besuchen den Bibelgarten an der St. Crucis- Kirche in Allendorf, lassen uns Kaffee und Kuchen im Café „Himmelspforte“ schmecken, feiern eine Andacht in der dortigen  Kirche und haben die Gelegenheit zu einem Bummel durch Bad Sooden und die Saline. Abfahrt ist um  13 Uhr am Rhönplatz/ Helleböhn, die Rückkehr um 19 Uhr. Der Teilnahmebeitrag beträgt 22 €