Wahlen zum Kirchenvorstand Am 22.9. ist Kirchenvorstandswahl. Rund 750.000 Wahlberechtigte aus den 730 Kirchengemeinden unserer Landeskirche werden aufgerufen, die Stimme für ihren Kirchenvorstand abzugeben. 8.000 Kandidatinnen und Kandidaten stellen sich für die gemeindlichen Leitungsgremien zur Wahl. Auch in unsere Kirchengemeinde wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Neun Kandidatinnen und Kandidaten werden direkt gewählt, und bis zu drei können berufen werden. Wenn Sie in den nächsten sechs Jahren die Geschicke Ihrer Kirchengemeinde mit lenken wollen, melden Sie sich im Pfarramt. Lernen Sie die amtierenden Mitglieder des Kirchenvorstands kennen. Informieren Sie sich im Internet unter www.geradejetzt. de Bewerbungsschluss ist der 16. Juni. Neuer Probentag im Kirchenchor Der Kirchenchor trifft sich seit Oktober nun immer am Montag. Von 18.30 - 20.00 Uhr finden die Proben im Gemeindehaus statt. Vielleicht haben sie schon länger darüber nachgedacht im Kirchenchor mitzusingen, aber ihnen passte der Probentermin am Mittwochabend nicht. Wir freuen uns über alle, die nun montags mit uns singen wollen im Sinne unseres Gemeindemottos: feel the spirit, feel the music, feel at home. Kommen Sie einfach vorbei! Sonntag, 27.10., 19:30 Uhr Staatstheater Kassel „Miracles – Symphonic Gospel“ mit GET UP! Landesgospelchor, Orchester & Band Tickets: www.staatstheater-kassel.de Besuche zu Geburtstagen und Ehejubiläen  Wir gratulieren allen Gemeindemitgliedern schriftlich zu besonderen Geburtstagen. Lassen Sie sich überraschen! Zum 70. und 75. Geburtstag, an dem bisher die Pfarrer persönlich gratuliert haben, werden wir nun auch schriftlich gratulieren. Weiterhin werden die Mitglieder des Besuchsdienstes ab 81 Jahren persönlich Glückwünsche überbringen, zum 80., 85., 90. und dann jedes Jahr machen in der Regel die Pfarrer die Besuche. Auch zu Ehejubiläen gratulieren wir mit einem persönlichen Brief. Wenn Sie einen Besuch oder eine Andacht möchten, melden Sie sich bitte vorher. Für unseren Geburtstagsbesuchsdienst freuen wir uns über weitere Menschen, die bis zu fünf Mal im Monat Glückwünsche für ältere Gemeindeglieder überbringen. Wenn das etwas für Sie ist, melden Sie sich bitte im Pfarramt. Der Geburtstagskaffee für alle über 70 Jahren wird auch in Zukunft alle 6–8 Wochen stattfinden. Dazu laden wir persönlich ein.
Erzählcafe Herzliche Einladung an alle, die gerne mit anderen Menschen in Kontakt treten, Gemeinschaft schätzen, gerne erzählen und zuhören. Spiel, Spaß, Lachen und vieles mehr stehen auf dem Programm. Wir erstellen zusammen ein Konzept, wo die Interessen und Wünsche der Einzelnen liegen, und machen etwas daraus. Gemeindehaus der Dreifaltigkeitskirche, Eifelweg 32 · nächste Treffen: 5.12  (12-17.00 Uhr mit Anmeldung).; 4.9.2019  · 15–17 Uhr · Gemeindehaus · Es freut sich auf Sie Anna Maria Nolte · 0561 32510 Inge Keßler:  · 0561 5060840 Neuer Konfirmandenkurs Jugendliche, die zwischen Juli 2006 und Juni 2007 geboren wurden, können sich nun zum Unterricht anmelden und werden dann im Jahr 2021 konfirmiert. Der Konfirmandenunterricht beginnt im neuen Jahr 2020. In den ersten Monaten finden monatlich Konfirmandentreffen am Freitagnachmittag oder Samstag statt. Wöchentlichen Unterricht am Dienstagnachmittag gibt es dann von Mai 2020 bis zur Konfirmation 2021. Zum Konfirmandenunterricht gehören auch ein Konficamp sowie Ausflüge und Aktionen. Die in Frage kommenden Jugendlichen schreiben wir im Herbst an. Aber auch wer keinen Einladungsbrief bekommen hat, kann sich am Montag, 28.10., 19 Uhr, im Gemeindehaus über den Konfirmandenunterricht informieren und auch schon anmelden. Zu diesem Informations- und Anmeldeabend laden wir Eltern und die zukünftigen Konfirmandinnen und Konfirmanden ein. Sonntag, 24.11., 18 Uhr, Dreifaltigkeitskirche Trostkonzert mit Njeri Weth & Band unterstützt von GET UP! Landesgospelchor