Aktuelles aus unserer Gemeinde gibt es auch auf Facebook! Klicke auf das Facebook-Logo!
Aktuelles Unterstützung der Flutopfer in Westdeutschland mehr…… Medizinhilfe Ukraine  mehr…… Gottesdienste mehr…… Neues aus Nigeria und Spendenaufruf mehr….. Neu auf unserer Homepage Unser Glockengeläut mehr Was macht wer in Zeiten von Corona mehr…… Spendenprojekt „Licht“ mehr…… Brot für die Welt und Corona mehr
So sieht es die Gestalterin unseres Schaukastens! Vielen dank Sabine für die herzerfrischenden Wünsche und die künstlerische Gestaltung!  Allen eine gesegnete Sommerzeit. Und wer noch nichts vor hat: Das könnte Dein/Ihr Platz sein!  Wir suchen: Ein/einen Musiker*in für die musikalische Begleitung von je einem Viertel der Hauptgottesdienste an den Sonn- und kirchlichen Feiertagen in den Kirchengemeinden der Thomaskirche Oberzwehren und der Dreifaltigkeitskirche Süsterfeld in Kassel, darunter Familiengottesdienste und Gottesdienste in neuen Formen (jährlich je 14 Gottesdiensteinsätze) Anstelle des bisher üblichen Orgelspiels erwarten wir die Begleitung neuer geistlicher Lieder sowie freie Musikstücke in den gebräuchlichen popularmusikalischen Stilen auf einem entsprechenden Instrument (z.B. Keyboard). Wir wünschen, dass Sie durch Ihr Instrumentalspiel, Ihre Singstimme und Ihr Engagement mit der Gemeinde kommunizieren, erfolgreich zum Mitsingen animieren und unsere Gottesdienste im Zusammenwirken mit den Gottesdienstteams aus Haupt- und Ehrenamtlichen gestalten. Vergütung nach den landeskirchlichen Richtlinien. Haben Sie Lust? Dann melden Sie sich im Pfarramt: Tel 32510 Hinweise zum Gottesdienstbesuch Für die Gottesdienste müssen sie sich nicht vorher anmelden. Sie müssen auch während des Gottesdienstes keine Maske mehr tragen, aber wir bitten Sie die Abstände zu anderen Gottesdienstbesuchern einzuhalten. Natürlich können Sie zum eignen Schutz auch weiterhin die Maske tragen. Bitte lassen Sie sich impfen um sich und andere zu schützen. Auch ein Selbsttest  vor dem Gottesdienst hilft Infektionen zu vermeiden.. Die Gottesdienste dauern zur Zeit etwa 30-45 Minuten. Gemeinsames Singen ist nun auch wieder ohne Maske möglich. Weiterhin  haben wir zur Zeit in vielen Gottesdiensten Solistinnen und Solisten zu Gast. Endlich wieder Kirchen-Café! Haben Sie auch die Kommunikation nach dem Gottesdienst bei einer Tasse Kaffee in den letzten zwei Jahren vermisst? Vielen geht es so. Darum wollen wir ab Mai nach unseren Gottesdiensten wieder Kaffee anbieten. Zuerst und bei gutem Wetter werden wir dies draußen vor der Kirche tun. Dazu werden wir Stehtische vor dem Foyer der Kirche aufstellen. Je nach Pandemielage und den Regeln, die gelten, versuchen wir kreativ mit der jeweiligen Situation umzugehen.
Hier geht es zu den Videos unserer „feel at home“ Gottesdienste:
Hier geht es zu den Predigten
Das könnte Dein/Ihr Platz sein!   Wir suchen: Ein/einen Musiker*in für die musikalische Begleitung von je einem Viertel der Hauptgottesdienste an den Sonn- und kirchlichen Feiertagen in den Kirchengemeinden der Thomaskirche Oberzwehren und der Dreifaltigkeitskirche Süsterfeld in Kassel, darunter Familiengottesdienste und Gottesdienste in neuen Formen (jährlich je 14 Gottesdiensteinsätze) Anstelle des bisher üblichen Orgelspiels erwarten wir die Begleitung neuer geistlicher Lieder sowie freie Musikstücke in den gebräuchlichen popularmusikalischen Stilen auf einem entsprechenden Instrument (z.B. Keyboard). Wir wünschen, dass Sie durch Ihr Instrumentalspiel, Ihre Singstimme und Ihr Engagement mit der Gemeinde kommunizieren, erfolgreich zum Mitsingen animieren und unsere Gottesdienste im Zusammenwirken mit den Gottesdienstteams aus Haupt- und Ehrenamtlichen gestalten.   Haben Sie Lust? Dann melden Sie sich im Pfarramt: Tel 32510