Aktuelles aus unserer Gemeinde gibt es auch auf Facebook! Klicke auf das Facebook-Logo!
Aktuelles Gottesdienste mehr…… Neuer Konfirmandenkurs  mehr…… Erzählcafe mehr…… Goldene und Diamantene Konfirmation 2019 mehr….. Neu auf unserer Homepage  Brot für die Welt Projekt mehr…… Neues aus Nigeria mehr
J
  Zu zwei Sternstunden laden wir im Januar und Februar ein, jeweils um 18 Uhr. Am 20.1. geht es um unsere Sehnsucht ach Frieden. Die Jahreslosung für das Jahr 2019 fordert uns auf: Suche Frieden und jage ihm nach! (Psalm 34,15) Als eine Möglichkeit, dem gerecht zu werden im Privaten wie auch in gesellschaftlicher Dimension, beschäftigen wir uns in dieser Sternstunde mit der Gewaltfreien Kommunikation (GfK). Die Februar-Sternstunde am 17.2. steht unter dem Thema „Vergeben – und vergessen?“ Vergebung fällt vielen schwer, und wir wollen die Möglichkeiten ausloten, die uns im christlichen Glauben gegeben sind, wirkliche Vergebung zu ermöglichen und zu erfahren. Sternstunden sind außergewöhnliche Gottesdienste, die nur dreimal im Jahr am Sonntagabend in der dunklen Jahreszeit stattfinden. In der Mitte dieses besonderen Gottesdienstes besteht in einer offenen Phase die Möglichkeit zum Themengespräch, des Formulierens von Gebetsbitten, zur persönlichen Segnung und der Teilnahme an anderen Angeboten. Besondere Musik und eine liebevoll geschmückte Kirche machen die Sternstunde zu einem besonderen Erlebnis.