Aktuelles aus unserer emeinde gibt es auch auf Facebook! Klicke auf das Facebook-Logo!
Aktuelles Gottesdienste mehr…… Konzert Orchester mehr…… Familiengottesdienst am Martinstag mehr…… Trostkonzert mehr…… Neu auf unserer Homepage  Konfirmationspredigt 2018 mehr…… Abschiedspredigt Pfr. Dr. Wolf mehr Neues aus Nigeria mehr
J
Jahreslosung 2018 Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. Offenbarung 21,6 Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen, www.verlagambirnbach.de
  75 Jahre Zerstörung Kassels – Glockengeläut zum Gedenken Am 22.10. jährt sich das Schreckensdatum der Kasseler Geschichte zum 75. Mal: 1943 kamen bei einem Bombenangriff auf Kassel bis zu 10.000 Menschen ums Leben. Die Altstadt wurde fast vollständig zerstört.  Ab 20:44 Uhr, dem Zeitpunkt, als 1943 der Bombenangriff begann, beginnt ein stadtweites Trauergeläut, das zum Frieden mahnen will. Viele Kirchen werden dazu um diese Uhrzeit für 10 Minuten mit der tiefsten Glocke ein Mahngeläut erklingen lassen. Auch die Totenglocke der Dreifaltigkeitskirche wird dann läuten und zum Frieden mahnen. Unsere Kirche ist von 20–22 Uhr zum stillen Gebet geöffnet.